2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 辦事指南
辦事指南
國家文化和旅游創新工程項目申報辦事指南
發布時間:2019-12-13 16:43 來源:科技教育司 編輯:馬思偉
信息來源:科技教育司 2019-12-13

  一、事項名稱: 

  國家文化和旅游創新工程項目申報 

  二、申報依據: 

  國家文化和旅游創新工程項目組織實施工作方案(點此下載) 

  國家文化和旅游創新工程項目申報通知(每年年初發布)(點此下載) 

  三、申請條件: 

  申報單位應為中國大陸境內登記注冊1年以上的企事業法人單位。科研組織能力較強,運行管理規范。 

  項目負責人須有中級以上職稱或碩士學位,原則上年齡一般不超過57歲,每年用於項目的工作時間不得少於3個月。項目負責人同一年度隻能申報1個項目。 

  四、辦理材料: 

  在線填報項目申報書,同時寄送加蓋公章的紙質項目申報書原件一式二份。 

  五、辦理地點: 

  “文化和旅游部科技項目申報平台”(簡稱申報平台)。申報平台可通過文化和旅游部政府門戶網站首頁“在線辦事”下的“辦事大廳”欄目進入,操作流程參見網站內操作手冊。 

  六、辦理機構: 

  文化和旅游部科技主管部門 

  七、收費標准: 

  不收費。 

  八、辦理時間: 

  每年年初,具體見年度申報通知。 

  九、聯系電話: 

  010-59881677010-59881085 

  北京市東城區朝陽門北大街10號文化和旅游部科技教育司 

  十、辦理流程: 

  (一)申報單位通過申報平台在線填寫項目申報書並提交打印,加蓋單位公章後寄送至所在省級文化和旅游行政部門。 

  (二)省級文化和旅游行政部門通過申報平台對申報單位申報材料進行審查,擇優推薦,並將加蓋單位公章的推薦項目申報書和推薦函寄送至文化和旅游部科技主管部門。 

  (三)文化和旅游部科技主管部門在受理申報後,組織形式審查、初評和會議答辯評審,根據專家評議情況擇優立項。