办件详情
详细信息
办件标题 营业性演出相关规定
内容 中华人民共和国环境噪声污染防治法
第四十三条
新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准;不符合国家规定的环境噪声排放标准的,文化行政主管部门不得核发文化经营许可证,工商行政管理部门不得核发营业执照。 经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。
请问酒吧申请的营业性演出是否在本条例的管理范围内。申请的营业性演出场所需要满足国家规定的环境噪声排放标准。
地区 湖北省
办件编号 gzly20190105791
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

您反映的问题收悉。根据《娱乐场所管理条例》,娱乐场所是指以营利为目的,并向公众开放、消费者自娱自乐的歌舞、游艺等场所。据此,酒吧不属于娱乐场所,不在《娱乐场所管理条例》的管理范围内。但是对于各类营业性演出活动,应当遵守环境噪声污染防治法的有关规定。

答复机构 中华人民共和国文化和旅游部
附    件 无附件