首页 >> 省厅动态

2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动启动
时间:2018-06-12| 编辑:杨倩|【

    6月6日上午,省文化厅在济南举行“非遗助力脱贫 推动乡村振兴”——山东省2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动启动仪式。副厅长李国琳、获奖代表以及社会各界人士共计300人参加启动仪式。

  启动仪式上,宣布了《我们的中国梦——2018年全省非遗微视频大赛获奖名单》《第五届中国非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛获奖名单》,邀请传统工艺比赛获奖代表、微视频大赛获奖代表、新闻媒体代表共同启动活动。与会人员观看了第五届中国非遗博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛、巨野农民画专题展、聊城市东昌府区非遗保护摄影展等。

  今年“文化和自然遗产日”省文化厅主办活动共有9项,包括山东省2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动启动仪式、“山东省非遗助力脱贫 推动乡村振兴”对话、台儿庄古城首届大运河文化带优秀非遗项目展演、“我们的中国梦”2018年全省非遗微视频大赛、“讲好山东非遗故事 推动乡村文化振兴”大赛、第五届中国非遗博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛等,同时精心组织一系列非遗展演展示交流活动。全省各地也将举办一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的非遗宣传展示活动。据统计,“文化和自然遗产日”期间,全省将开展438项活动,预计参与人数达千万人次。