2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
全国文化系统纪检监察干部培训班圆满结业
发布时间:2012-06-12 10:51 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2012-06-12
  

    为进一步贯彻落实十七届六中全会和中央纪委七次全会精神,527日至61日,驻文化纪检组监察局在中国纪检监察学院成功举办了全国文化系统纪检监察干部培训班。文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长李洪峰同志出席开班式并讲话,中央纪委驻文化部纪检组副组长、监察局局长秦建业同志作结业总结。中国纪检监察学院副院长李永忠、蔡晓同志代表中国纪检监察学院致辞。来自全国文化系统53名专兼职纪检监察干部参加了培训学习。

  李洪峰同志向中国纪检监察学院大力支持文化系统纪检监察干部培训工作表示感谢。洪峰同志发表讲话,对参加培训的全体学员提出四点希望。一是认真读书。要多读书、读好书,培养良好学习习惯。要充分利用参加培训的机会认真阅读一些书籍,进一步学习好中国共产党90多年来反腐倡廉建设理论,学习好纪检监察工作业务知识,提高反腐倡廉理论素养和工作水平。二是认真听课。树立积极的学习态度,运用正确的学习方法,认真主动地听课,努力把课堂讲授的知识转变成自己的本领。三是认真交流。每位学员都要围绕讨论课的主题,认真做好准备,进行广泛深入的研讨交流,达到共同提高的目的。四是认真总结。每位学员都要对参加培训的收获进行认真总结,撰写一篇深入思想、深入实际的思想体会。培训班结束后,驻部纪检组监察局也要做好教育培训的总结提高工作。

  李永忠同志致欢迎辞,要求各位学员在培训期间正确处理工作与培训的关系、学习与思考的关系、学习与休息的关系,自觉实现从领导干部到普通学员的转变、从工作到学习的转变、从家庭生活到集体生活的转变,树立良好的学习理念,增强学习的主动性和自觉性,争取良好的培训效果。

  培训期间,文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长李洪峰,中国纪检监察学院副院长蔡晓,中央纪委研究室副主任孙飞,中央巡视组副局级巡视专员张本平,国家发改委宏观经济研究院党委书记王一鸣,中央纪委六室原主任刘森,中央纪委宣教室副局级员戴军,北京师范大学教授郑日昌,分别做了《党的反腐倡廉建设理论》、《纪检监察工作的几个问题》、《当前我国反腐倡廉建设的形势与任务》、《新时期巡视工作若干问题》、《当前宏观经济形势》、《案件检查的程序与方法》、《惩治和预防腐败体系建设》、《纪检监察干部压力与情绪管理》的专题讲座。学员们还围绕积极推进廉政文化建设进行了分组交流研讨。培训期间,各位学员严格遵守学院纪律,积极参加各项活动安排,展示了文化系统纪检监察干部良好的形象和风采,使培训班获得圆满成功。