2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
安徽省文化厅启动惩治和预防腐败体系建设年活动
发布时间:2012-06-12 10:53 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2012-06-12
  

  安徽省文化厅党组高度重视惩治和预防腐败体系建设工作,在文化部党组下发《全国文化系统开展惩治和预防腐败体系建设年工作实施方案》后,立即召开专题会议,研究贯彻意见,采取有效措施,迅速启动省文化系统惩治和预防腐败体系建设年活动。

  一、加强宣传,提高认识。党组召开中心组理论学习会,认真学习《实施方案》,再次学习蔡武部长和李洪峰同志在文化部2012年党风廉政建设工作会议上的讲话精神,进一步理清思路、明确任务;厅党组印发通知,对开展惩治和预防腐败体系建设年活动进行部署,要求文化系统党员干部认真学习《实施方案》,深刻领会惩治和预防腐败体系建设年活动的总体要求,全面把握工作重点,切实把思想和行动统一到文化部党组文件精神上来。驻厅纪检组通过开辟宣传栏、印发廉政学习资料、发放廉政警示卡、编写活动简报等形式,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  二、明确责任,加强领导。为确保开展惩治和预防腐败体系建设年活动各项目标任务的圆满完成,文化厅党组成立了活动工作领导小组,负责全省文化系统惩治和预防腐败体系建设年活动工作的组织、协调工作。领导小组下设办公室,负责具体实施等工作。文化厅党组要求各市文化行政管理部门、厅直各单位按照党风廉政建设责任制的要求,建立和完善相应的领导责任制和工作机制,成立工作机构,明确责任,确保惩治和预防腐败体系建设年活动的内容、时间、人员、效果真正落到实处。

  三、结合实际,扎实推进。安徽省文化厅党组要求各部门、各单位结合实际,制订计划,精心组织,统筹安排,在客观分析2008年以来开展惩治和预防腐败体系建设任务完成的基础上,逐项对照中央《建立健全惩治和预防腐败体系20082012年工作规划》和《实施意见》,以开展廉政风险防控工作为重点,结合业务工作,盘点工作进展,摸清工作进度,认真进行廉政风险点排查,做好风险等级评定,努力构建权责清晰、流程规范、风险明显、措施有力、制度管用、预警及时的文化系统廉政风险防控机制,增强惩防体系建设的综合效能,为文化强省建设提供有效服务和有力保障。

  四、注重实效,提升工作。厅党组要求把保持党的纯洁性各项要求贯穿于开展惩治和预防腐败体系建设年活动中,切实把这次活动作为一项“固本强基”工程来实施,紧紧围绕文化发展、服务群众、建强组织、改进作风、廉洁从政、文化惠民等重点工作,加强党员廉政教育和政纪教育、加强制度建设、加强作风行风建设、规范权力运行,促进党员干部思想、作风、组织纯洁,清正廉洁,营造风清气正、团结向上的良好氛围。通过开展惩治与预防腐败体系建设年活动,总结经验、查找不足、提升工作,确保活动与各项工作互相促进、相得益彰,推进工作出彩出新,促进文化繁荣发展,以优异的成绩迎接十八大的召开。