2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
李洪峰同志召集专题会议 研究安排《中国古代廉政史鉴》出版工作
发布时间:2012-08-03 14:39 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2012-08-03

    7月2日,文化部党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长李洪峰同志召集专题会议,研究布置《中国古代廉政史鉴》印刷出版工作。驻部纪检组副组长、监察局局长秦建业,驻部纪检组监察局正局级纪检监察专员兼监察局副局长亓胜阁,国家图书馆副馆长张志清,中国艺术研究院院长助理、研究员贾磊磊,以及《中国古代廉政史鉴》编辑出版部分工作人员参加了会议。

    李洪峰同志指出,加强廉政文化建设是广大文化工作者的重要职责,《中国古代廉政史鉴》是驻文化部纪检组监察局、中国艺术研究院、国家图书馆党员干部、专家学者辛勤劳作,共同推出的廉政文化建设成果。从2008年8月开始,《中国古代廉政史鉴》着手编纂,主体内容分理论、制度、人物三卷,上迄传说中的黄帝下至孙中山,以重要廉政思想理论、重要典章制度沿革、著名历史人物廉政实践为线索,按照历史演进次序,以述为主,兼以评论,编绎成书。这部大书对于总结中国古代廉政建设经验教训,弘扬中华廉政文化传统,提供反腐倡廉历史借鉴,都有很重要的意义。目前《中国古代廉政史鉴》的框架、体系和文稿基本成熟,需要抓紧进行的是做好付梓出版工作。

    李洪峰同志特别指出,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇同志欣然为《中国古代廉政史鉴》作序,体现了中央领导同志对廉政文化建设的高度重视和对大家工作成果的充分肯定,这对我们是巨大的鼓励和鞭策。大家一定要更加努力工作,立足生产廉政文化精品力作,务必保证成书质量。总的基本要求是:事实确凿、文字通顺、立论恰当、印制精良。在内容方面,要集中人力和时间,对文稿进行最后的校对编审。在出版方面,要搞好设计、印刷,各卷本要统一形式,讲究美观大方。

    李洪峰同志提出,要根据《中国古代廉政史鉴》编纂出版工作实际情况,署名主编、编委会、编写人员和出版社,体现出对大家辛勤劳动的充分尊重,体现出专家学者对廉政文化建设做出的突出贡献。

    李洪峰同志要求,争取在8月底完成出版工作。驻文化部纪检组监察局届时要组织首发新闻发布会,积极向社会做有力度的推介和宣传,以廉政文化建设新成果,迎接党的十八大胜利召开。