2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
宁夏文化厅明察暗访加大政风行风建设工作力度
发布时间:2013-03-06 16:05 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2013-03-06

  近期,宁夏文化厅加大了政风行风建设工作力度,制定下发了《自治区文化厅关于厉行节约反对铺张浪费的具体规定》,组成督察组开展明察暗访活动,重点对厅机关工作人员执行劳动纪律、厉行节约、改进文风会风等情况进行监督检查。 

  督察组采取不提前打招呼、临时抽查形式,直接到机关各处室、在外办公的文化市场综合执法管理局、政务服务中心窗口核查出勤情况,对不在岗的同志要求说明情况,请假的同志要求提供请假审批手续。从暗访情况看,文化厅机关干部职工在岗情况总体良好,能够严格执行各项规章制度,按时上下班,履行请假手续,没有发现无故不在岗、上班时间在网上打游戏、聊天或购物等现象。对暗访中发现的节约、节能规定执行不到位等问题,督察组对相关人员进行了批评教育,并要求立即改正。  

    下一步,驻厅纪检监察室将会同文化厅相关处室进一步督促检查开展作风建设、增强厉行节约、反对铺张浪费、改进文风会风和密切联系群众等方面的贯彻落实情况,抓细节、抓执行、抓落实,不折不扣地执行中央、自治区和厅党组的各项规定,同时加大对“庸懒散软奢”等行为的问责力度,严肃查处铺张浪费、用公款大吃大喝、请客送礼等不正作风,对顶风违纪、执行规定不力造成不良后果的将严肃追究相关单位领导和工作人员责任,努力促进厅系统作风在新的一年取得更大改观,切实推动“文化强区”事业进步发展。