2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
筑牢底线 警钟长鸣--四川省文化厅组织领导干部参观法纪教育基地
发布时间:2013-11-13 11:41 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2013-11-13

  为进一步加强党风廉政教育,增强群众路线教育实践活动实效,四川省文化厅近日组织厅直各单位党政主要负责人以及厅机关副处级以上干部参观“四川省锦江监狱”法纪教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

  在“人生之旅、与廉同行”主题展厅,大家认真倾听讲解,仔细观看图片、实物、音像资料,充分认识反腐败工作的重要意义,从一个个反面典型案例警醒心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败诱因,从一位位先进人物事迹中感受先锋模范榜样力量。一职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己是如何从一名优秀党员干部一步步坠入贪腐深渊而成为阶下之囚的沉痛过程和深切忏悔,他对“想见却不敢见”的父母、妻子、女儿语带哽咽的愧疚之情特别令人触及心灵,大家无不动容叹息,深感一定要严守党纪国法,切实引以为戒。

  此次参观使党员干部亲眼所见、亲身体会反腐倡廉重要和紧迫,大家纷纷表示深刻体会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的巨大反差,以及“要想人不知,除非己莫为”、“天网恢恢,疏而不漏”等至理名言,深切认识到了常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心的必要性,一定要筑牢拒腐防变思想道德防线,“自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎权、慎欲”,积极践行党的群众路线,做一名“为民、务实、清廉”的好干部。