2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
江西文化厅签署责任书强化党风廉政建设主体责任
发布时间:2014-03-31 16:09 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2014-03-31

  328,江西省文化厅召开了2014年度党风廉政建设工作会议,传达学习中央纪委三次全会、文化部2014年党风廉政建设工作会和省纪委四次全会精神,布置安排厅系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委十八届三次会上的重要讲话,体现了中央反对腐败的鲜明态度和坚定决心。省委书记强卫在省纪委十三届四次全会上提出了建设江西风清气正的政治生态的目标要求,是全省加强党的建设和党风廉政建设的总统领、总目标,是省直文化系统贯彻中央要求的具体实践指针。

  会议强调,省直文化系统要切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,确保文化系统的作风建设取得明显效果。要正确对待和行使人民赋予的权力,把“三严三实”作为正心修身的基本遵循、作为干事创业的行为准则、作为加强作风建设的根本标尺,切实加强作风建设,维护文化部门良好形象。要严格落实八项规定精神,把日常性监督与阶段性检查结合起来,持之以恒纠正四风。要严明党的纪律,强化纪律意识,严格执行政治纪律、组织纪律,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要坚持民主集中制原则,按决策程序决定重大事项。要加强教育监督,坚持教育、制度、惩治“三位一体”,进一步健全惩治和预防腐败体系,形成“不敢腐”、“不想腐”、“不能腐”的体制机制,以零容忍态度惩治腐败。要加强组织领导,坚持和完善反腐败领导体制和工作机制,强化责任意识、责任考核、责任追究,把反腐倡廉工作落到实处。

  会议号召,省直文化系统广大党员干部要坚持一手抓改革发展,一手抓反腐工作,为省文化事业改革发展提供坚强的政治、组织和作风保证。

  为了强化反腐倡廉主体责任,会上,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志分别签订了2014年度党风廉政建设责任书,保证以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处完成好。