2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
湖北省文化厅开展廉政教育日活动
发布时间:2014-05-12 16:50 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2014-05-12

  54,节后第一个工作日,湖北省文化厅组织厅(局)机关党员干部赴省图书馆廉政文化图书馆开展廉政教育日活动,拉开省文化厅第十五个党风廉政宣传教育月活动的帷幕。

  在厅党组书记、厅长雷文洁的带领下,厅(局)机关党员领导干部参观了廉政书法展、安陆廉政漫画展,观看了廉政警示教育片——《“四风”之害》、《马德落马警示录》和廉政动漫片——《华局长遭遇缺德鬼》,阅读了相关廉政书籍。

  廉政教育日活动是湖北省文化厅第15个党风廉政宣传教育月9项活动内容之一。厅党组对今年的宣教月活动高度重视,专题研究了活动内容,结合文化部门特点,制订了《湖北省文化厅第十五个党风廉政宣传教育月活动方案》。确定了开展“学习焦裕禄,争做好干部”;“会所中的歪风”整治,严肃查处党员领导干部出入私人会所问题;举办一期长江讲坛·廉政讲堂;组织新进人员参观警示教育基地;新提拔副处以上领导干部廉政谈话,进行《党章》、党纪知识测试;支部廉政教育日、组织中层干部参加庭审旁听;家庭助廉;专题党员干部组织生活会等9项活动。