2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
甘肃省文化厅党组进一步落实党风廉政建设主体责任
发布时间:2014-09-28 11:31 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2014-09-28

2014916,甘肃省文化厅党组书记、厅长孙伟主持召开厅党组专题扩大会议,传达学习省委王三运书记912日在省委常委扩大会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委常委、副省长咸辉约谈孙伟同志时提出的明确要求和对文化厅党风廉政建设情况的反馈意见,研究甘肃省文化厅党组进一步落实党风廉政建设主体责任的具体措施。省文化厅党组成员、机关各处室负责人参加会议。

与会人员紧密围绕王三运同志讲话和咸辉同志指示进行了认真讨论。大家一致认为,省委召开十二届八次全委(扩大)会议,研究制定《关于落实党风廉政建设主体责任的意见》,为全省各级党组织落实党风廉政建设主体责任提供了基本遵循。省委常委会专门研究进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的意见措施,王三运同志作了六项重要指示,为我们坚持不懈、持之以恒落实主体责任指明了方向。咸辉同志在约谈孙伟同志时反馈了省纪委对省文化厅的三条意见,并就如何进一步落实好党风廉政建设主体责任,切实抓好这方面工作提出了八项要求,充分体现了省政府领导对省文化厅领导班子和省直文化系统干部的关心爱护,对文化厅党员干部进一步提高思想认识、增强落实主体责任的自觉性,起到了极大的教育和促进作用。

孙伟同志强调,省直文化系统各级党组织和党员领导干部一定要认真贯彻省委、省政府领导的指示精神,将党风廉政建设主体责任时刻抓在手上、扛在肩上、记在心中、落到实处,全力推动省直文化系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议研究制定了进一步强化省直文化系统党风廉政建设主体责任落实的十条具体措施:召开省直文化系统专题会议,研究进一步落实主体责任的具体办法;建立约谈制度,厅党组成员和省文物局、甘肃演艺集团领导分别约谈分管处室单位负责人;研究制定省文化厅巡视工作办法,分批巡视各处室各单位党风廉政建设情况;进一步完善厅党组落实主体责任《实施办法》,延伸“一岗双责”要求;以财务管理等方面为重点,进一步完善规章制度,加大执行力;制定加强省直文化系统领导班子和领导干部管理监督的意见,强化教育管理监督;进一步落实《省文化厅党的群众路线教育实践活动整改方案》,确保“四风”突出问题有效纠正;举一反三、自查反思,加强廉洁自律和内部管理;强化党风廉政建设安排部署和协调推进,与文化业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;严格执行中央八项规定和省委“双十条”规定,扎实开展不作为慢作为问题专项整治等活动,全面提升作风建设和效能建设水平,为落实党风廉政建设主体责任打下良好基础。(驻甘肃省文化厅纪检组监察室供稿)