2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化部手机端 > 信息发布 > 派驻机构
派驻机构
甘肃省文化厅组织干部廉政法规知识考试
发布时间:2016-02-15 16:44 来源: 编辑:中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组
信息来源: 2016-02-15

日,甘肃文化厅组织直文化系统党员干部廉政法规知识考试厅机关12个处室和21个省直文化单位562名党员干部参加,通过“以考促学”的形式,重温入党誓词,加强对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,进一步促进党员干部深刻领会习近平总书记关于纪律和规矩系列讲话精神。

为保证考试效果,驻厅纪检组事先发出通知,提供学习资料,组织全体党员干部认真复习。全系统采取统一试题,集中答卷的形式,组织专门力量从甘肃省纪委、驻文化部纪检组题库中选题出题,从纪检党务部门抽调干部监考,确保了考试顺利进行。

新修订的《准则》、《条例》颁布后,甘肃省文化厅党组按照省委、省纪委部署,扎实抓好学习贯彻活动。厅党组书记和班子成员带头学习讨论,结合文化系统实际,谈认识、讲体会,明思路、定措施,找问题、提要求,强化责任意识和纪律意识。驻厅纪检组和省直各文化单位主要负责人积极开展宣讲活动,做到了各级党组织和党员干部全覆盖。此次考试活动,既是对党规党纪的再次集中宣传教育,也是对学习宣讲效果的重要检验和“回头看”。

广大党员干部认真学习准备,踊跃参加,并纷纷表示,廉政法规知识考试是促进党章党规党纪学习教育的重要手段,对于唤醒党章党规党纪意识具有非常积极的作用。通过考试,党员干部进一步认识到了自身在廉政学习方面存在的差距,认识到了自身在遵章守纪方面存在的不足,表示今后要加强党章党规党纪学习,切实转变学风、改进作风,补足精神之“钙”,践行依法治国、依规治党理念,把全面从严治党的要求落到实处。(驻甘肃省文化厅纪检组供稿)