2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作信息 > 办公厅
办公厅
办公厅开展部机关公文处理知识培训
发布时间:2019-05-17 15:09 来源: 编辑:办公厅
信息来源: 2019-05-17

  为进一步推动《文化和旅游部公文处理办法》的贯彻落实工作,提高部机关干部职工公文处理工作水平,2019年5月16日上午,办公厅在309会议室组织开展了公文处理知识培训,各司局近200人参加了培训。 

  此次培训重点是向大家讲解《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》国家标准、《文化和旅游部公文处理办法》等关于公文处理工作的基本规范要求。公文管理处有关同志结合工作实际,向大家介绍了部机关收文办理、公文拟制、公文审核、公文运转等工作流程、注意事项和常见问题,并在现场交流环节,对大家提出的问题进行了详细解答。此次培训是配合《文化和旅游部公文处理办法》出台,按计划开展的部系统培训活动之一,在年初出台《文化和旅游部公文处理办法》后一段时期举办部机关干部职工培训,主要是为了提高培训的针对性,能够让大家有时间在具体的公文处理工作实践中去发现问题、整理问题,能够在培训中带着思考来,带着问题学,带着答案回。 

  此次培训主题突出、内容详实,参加人员多、覆盖面广,较好地实现了培训的任务目标,得到了参加培训人员的肯定。大家一致表示,这次培训非常及时、非常解渴,对办文中的很多常见问题进行了解答,帮助大家对常犯错误、易犯错误有了更加清楚的认识,对问题产生的原因也有了比较深入的了解,使大家不但能知其然也能知其所以然。大家认为,这次培训有助于提高部机关干部职工的办文能力,有助于提升部机关公文的运转实效。