2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作信息 > 办公厅
办公厅
办公厅第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题学习讨论会议
发布时间:2019-06-28 10:16 来源: 编辑:办公厅
信息来源: 2019-06-28
  6月21日上午,办公厅第一党支部在901会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讨论会议。受党支部书记张旭霞同志委托,会议由党支部副书记陈文锋同志主持,党支部全体党员参加。

  会上,冯子骐、鲁凯麟、潘庆福、陈卓、丛克飞同志分别代表各自所在党小组进行了交流发言。冯子骐同志从共产党员的“初心”谈起,追忆革命先辈光荣事迹,提出要立足本职工作,加强党性修养,追求更高工作水平,传承发展好永远奋斗的优良传统精神;鲁凯麟同志从思想、工作、个人方面谈了对“不忘初心、牢记使命”的认识,提出作为部领导身边工作人员,要把做人和做党员的标准统一起来,凡事慎独、慎初、慎微,把党的初心、使命铭刻于心;潘庆福同志分享了在办公厅工作的感受,谈了近期的学习体会,并且结合自身工作学习查摆了存在的问题,提出下一步要继续加强理论学习,努力做到“知行合一”;陈卓同志从如何“坚守初心”“担当使命”“查找差距”“狠抓落实”四个方面谈了自己的学习体会,提出要通过主题教育的学习,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的动力;丛克飞同志从对“不忘初心、牢记使命”主题教育意义的认识谈起,认为进入新时代,我们一定要坚持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,认真学习、踏实工作,做到学思用贯通。 

  会议指出,部党组和厅党总支动员部署会后,第一党支部立即部署,全体党员围绕主题教育关于抓好理论学习的要求,通过自学与集体学习相结合的方式,认真开展了学习,在学习的基础上,各党小组都开展了主题教育学习交流讨论,达到了初步的学习目的和要求。 

  会议要求,第一党支部各位党员要深入开展好主题教育,认认真真读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学而信、学而用、学而行。要坚持做到两手抓、两促进,统筹开展好主题教育与本职工作,力戒形式主义、官僚主义,一切工作都要往深里做往实处做,切实把主题教育成果转化为推动文化和旅游改革发展新局面的生动实践。 

  会议审议通过了《办公厅第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案(征求意见稿)》,集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。