2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 工作信息 > 政策法规司
政策法规司
政策法规司组织开展长江文化保护传承弘扬研究
发布时间:2020-12-25 11:38 来源: 编辑:政策法规司
信息来源: 2020-12-25
  12月23日,政策法规司组织召开长江文化保护传承弘扬工作研判会。会议围绕长江文化的内涵价值、重点内容、历史渊源以及长江文化保护传承弘扬的现状、存在的问题和有关对策建议等进行了研判,中国艺术研究院和长江经济带沿线有关专家学者参加会议。大家认为,长江是中华民族的代表性符号和中华文明的标志性象征,是中华民族坚定文化自信的重要根基。要立足当前、面向未来,从中华文明传承发展的角度看待长江文化,从延续历史文脉、坚定文化自信的高度做好长江文化保护传承弘扬工作。
  下一步,政法司将按照文化和旅游部党组要求会同有关单位深入开展长江文化研究,持续推进长江文化保护传承弘扬工作。