2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 海南
海南
海南省舞台艺术优秀作品线上展演正式上线
发布时间:2022-02-21 10:13 来源:海南省旅游和文化广电体育厅官网 编辑:李晓霞
信息来源:海南省旅游和文化广电体育厅官网 2022-02-21

  2月18日,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的海南省舞台艺术优秀作品线上展演正式上线,从海南省舞台艺术作品中精选出的9部优秀作品将通过网络走进大众视野。


  《红旗不倒》首演海报

  此次线上展演精选一批兼具思想性和艺术性的舞台艺术优秀作品,包括琼剧《红旗不倒》《石斛花开》《白马泉涌》《县长王大鹏》《第一面国旗》《椰岛魂》、舞台剧《光耀琼崖》、音乐舞蹈史诗《解放海南岛》、舞蹈诗《锦绣家园》等。

  2月18日展演的第一部作品是由国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者符传杰、林川媚担任主演的现代琼剧《红旗不倒》。该剧以琼崖纵队艰苦卓绝的革命岁月为背景,用可歌可泣的英烈事迹塑造了琼崖革命先烈们英勇无畏、忠于人民、甘为献身革命的伟大形象,歌颂琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的光辉壮举。林川媚表示,线上展演打破时间、空间的限制,覆盖面和传播度更广,可以让更多观众感受到海南舞台艺术的魅力,同时观众也可积极参与互动,多提宝贵意见,帮助海南文艺工作者们创作出更多优秀的作品。


  红色舞台剧《光耀琼崖》在海口上演(封烁 摄

  海南省舞台艺术优秀作品线上展演每周展演两部作品,观众可通过阳光海南网以及学习强国平台的海南省舞台艺术优秀作品线上展演专栏进行观看。(赵优)