2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
大连市杂技项目《流星》获第十八届莫斯科国际青少年马戏节金奖
发布时间:2019-09-12 10:05 来源:大连市文化和旅游局 编辑:张静
信息来源:大连市文化和旅游局 2019-09-12
  近日,在第十八届莫斯科国际青少年马戏节颁奖仪式上,大连杂技团参赛节目《流星》以总分第一的成绩荣获金奖。
  此次,经文化和旅游部批准,大连杂技团代表我国参赛,与来自俄罗斯、意大利、加拿大、西班牙等国家的24个杂技节目入围决赛。经过3天的激烈角逐,《流星》以总分第一的成绩荣获金奖。这是继《流星》在今年2月荣获第四十届法国“明日”世界马戏节金奖,在7月份荣获第十届全国杂技展演优秀节目后,第3次在顶级杂技赛事中斩获金奖,为国家争光,为城市扬名。
  莫斯科青少年国际马戏节创办于2000年,每年1届,是当今世界最重要的青少年赛场之一,极具影响力,注重发掘优秀的青少年杂技演员。每届赛事的评委均是国际杂技届举足轻重的领军人物,吸引了世界各国顶尖水平青年杂技演员同台竞技,是杂技节“明日之星”的摇篮。