2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 辽宁
辽宁
“大连号”亮相第十一届首尔国际花灯节
发布时间:2019-11-18 10:00 来源:大连市文化和旅游局 编辑:张静
信息来源:大连市文化和旅游局 2019-11-18
  近日,第十一届首尔国际花灯节在首尔清溪川开幕。为增进两国间的人文交流合作,加强辽宁大连文化旅游品牌宣传推广力度,大连市文化和旅游局应中国驻首尔旅游办事处的邀请,首次作为中国唯一参与城市,携“大连号”花灯参加第十一届首尔国际花灯节。
  “大连号”花灯长6米、高4.5米、宽2.4米,以“熊猫游大连”为设计主题,其中主元素为中国友好使者、国宝大熊猫,展示了中国和平友善、开放包容的国家形象;卡通熊猫高举“庆祝祖国70华诞”徽标,体现出2019年新中国成立70周年这一重大事件。“海浪”“帆船”以及满载着大连特产海鲜、大樱桃的船身,透露出浓浓的大连“味道”;“跃出海面的海豚”“憨态可掬的海豹”则代表了大连老虎滩海洋公园、大连圣亚海洋世界等知名旅游品牌。“大连号”充分体现了新时代中国的热情好客和“浪漫之都·时尚大连”美丽富饶与浪漫激情。
  “大连号”由大连市文化和旅游局指导设计制作,并于10月28日运抵韩国首尔安装调试。11月1日首尔花灯节开幕首日就吸引20多万游客前来观看。
  围绕“大连号”彩灯以及大连文化旅游观光资源,中国驻首尔办事处在11月1日—15日花灯节期间,举办了有奖问答和茶会活动,吸引各国民众前来赏灯、品茶、答题,受到各国游客一致好评。
  据悉,首尔花灯节于2009年举办,已累计吸引超过2300万名游客前来观赏,已发展成为首尔最具代表性的庆典之一。今年首尔花灯节以“你的首尔,彩色的梦”为主题,在清溪川沿岸的展区内展出了众多国家的花灯作品,预计将会吸引超过300万名游客前来观赏。