2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 宁夏
宁夏
宁夏回族自治区文化和旅游厅开展扫黑除恶文艺展演活动
发布时间:2019-07-12 09:35 来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:宁夏回族自治区文化和旅游厅 2019-07-12

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大战略部署和习近平总书记重要指示精神,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风尚,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,7月10日,宁夏回族自治区文化和旅游厅组织开展扫黑除恶专项斗争专题优秀文艺节目展演活动。

  本次活动以展演和展览的形式开展。宁夏回族自治区文化和旅游厅精心制作了20块扫黑除恶专题展板,图文并茂宣传普及扫黑除恶相关知识。紧扣扫黑除恶主题,精心遴选了由宁夏回族自治区各专业院团、各相关市、县(区)创排的歌舞《花开新时代》、相声《我大哥说了》、快板说唱《扫黑除恶在行动》、男女声二重唱《平安家园》、小品《新武松打虎》、音乐快板《扫黑除恶正攻坚》、群口快板《扫黑除恶保平安》等12个优秀文艺节目,全面阐释了开展扫黑除恶专项斗争的现实重大意义。通过动、静相结合的方式,进一步让扫黑除恶专项斗争深入人心,提升了广大市民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。
  本次展演活动对于营造浓厚的社会舆论氛围,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争,共同营造安定和谐的社会环境,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感具有重要作用。