2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
四川省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会召开
发布时间:2019-07-10 09:56 来源:四川省文化和旅游厅 编辑:马思伟
信息来源:四川省文化和旅游厅 2019-07-10

  按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经四川省直机关工委批准,7月8日,中国共产党四川省文化和旅游厅直属机关第一次代表大会在成都市金河宾馆召开。


  大会成功选举产生了中国共产党四川省文化和旅游厅第一届直属机关委员会和第一届直属机关纪律检查委员会。
  四川省直机关工委常务副书记王承先同志出席指导本次大会。他首先对文化和旅游厅第一次党代会的成功召开和当选的“两委”委员表示热烈祝贺,并对文化和旅游厅加强和改进党的建设、推动机关党建工作高质量发展提出了三点希望:一是坚持以党的政治建设为统领,突显机关政治属性,在加强政治机关建设上走在前作表率;二是坚持问题导向,勇于自我革命,在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动上走在前、作表率;三是坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,在推动机关党建和业务工作深度融合上走在前作表率。
  文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康同志对文化和旅游厅第一届直属机关党委提出了殷切期望,并就全面加强厅直系统党的建设讲了三点意见。他要求,全厅各级党组织和全体党员要切实提高政治站位,坚持以政治建设为统领,始终把政治建设摆在首位;要强化理论武装,筑牢思想建设根基,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要夯实组织基础,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设、抓好干部人事工作和人才队伍建设;要扎紧织密制度的笼子,健全和完善党风廉政建设制度,推动厅直系统全面从严治党向纵深发展。
  文化和旅游厅党组成员、机关党委书记、本次代表大会筹备组组长严飒爽同志从上级党组织和厅党组批准情况、会议筹备情况和今后5年厅直系统党建工作的总体安排三个方面,向大会作了筹备工作报告。
  文化和旅游厅全体党组成员、在家的厅领导和140余名厅直系统党员代表参加了当天的代表大会,4名老党员代表和学生党员代表作为特邀代表参会,文化和旅游厅社会组织联合党委书记、脱贫攻坚一线干部代表作为列席人员参加了当天的会议。