2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 浙江
浙江
浙江杭州市第二届文化旅游消费季开幕
发布时间:2019-08-07 09:28 来源:杭州市文化广电旅游局 编辑:李晓霞
信息来源:杭州市文化广电旅游局 2019-08-07

  8月5日,浙江省杭州市第二届文化旅游消费季在阿里巴巴集团总部开幕,活动由浙江杭州市“国家文化消费试点城市”创建工作领导小组主办,浙江杭州市文化广电旅游局承办,为期三个月,围绕“喜迎华诞乐消费 文旅融合美生活”的主题,推出6大惠民文旅消费版块、36项特色主题文旅活动,为居民和游客提供优质文旅产品及服务,深化国家文化消费试点城市创建。

  一是文旅融合赋能城市发展。消费季充分挖掘浙江杭州文旅资源,以文化为灵魂,以旅游为载体,打造梦回千年“宋城”惠民游、武林文化节、南宋文化节、金秋桂花非遗文化旅游节、灵山汽车电影节等文旅融合的杭州范本。“向往的生活·乡村田野节”结合浙江省杭州市桐庐县当地特色资源和相关综艺节目内容,打造乡村旅游特色品牌;“余杭邀您红色景点主题游”将章太炎故居、余杭抗战纪念馆等优质红色旅游点纳入余杭特色线路免费游,组织市民免费游览。

  二是“互联网+”助力文旅消费。消费季继续深化与互联网企业阿里巴巴等的战略合作,充分依托大麦网、淘宝网、天猫、阿里影业、飞猪、咪咕等众多电子平台,推出大麦网文娱演出抢票、淘票票影票惠市民、庆祝新中国70周年图书消费、咪咕阅读60万册好书畅读等活动。引入数字文旅技术,运用高德地图“西湖一键智慧游”引导游客在西湖景区“吃住行游购娱”。开通数字旅游专线,游客通过手机就可以获得城市大脑推荐的智能旅游路线。

  三是系列活动促进文旅惠民。浙江杭州市文化广电旅游局举办“2019杭州全球旗袍日——穿旗袍为祖国庆生,游杭州享缤纷优惠”、“缤纷夏夜——2019杭州夜休闲促消费”、“纪念建国70周年——怡枫国乐团音乐会”文化演出以惠民价格面向市民和游客等一系列优惠活动,扩大文旅消费。