2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
“奔小康·云展播”国家艺术基金资助项目展播活动开启
发布时间:2020-11-02 11:52 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:马思伟
信息来源:国家艺术基金管理中心 2020-11-02

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,为致敬这一辉煌成就,发挥国家艺术基金资助项目的引领示范作用,丰富人民群众的精神文化生活,国家艺术基金将于2020年10月30日起启动“奔小康·云展播”国家艺术基金资助项目展播活动在线展映9台大型舞台剧作品和4台小型剧(节)目和作品

  本次活动是国家艺术基金成立以来首次以线上形式开展的舞台艺术展播活动,旨在用文艺的形式宣传、展示脱贫攻坚取得的重大成就以及人民群众追求幸福美好生活的生动实践,利用新媒介、新手段让资助项目成果更广泛地惠及普通百姓。

  参加本次展播活动的作品聚焦决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会主题,反映人民群众用勤劳和智慧战胜贫困、奋发有为的精神风貌,艺术再现脱贫攻坚的艰辛历程和取得的丰硕成果。如沪剧《挑山女人》、滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》、湘剧《月亮粑粑》、民族歌剧《马向阳下乡记》、话剧《塞罕长歌》、豫剧《戈壁母亲》等。此外,小戏曲《鹅状元》《走西欧》《借猪》等小型剧(节)目诙谐幽默、贴近生活,通过日常点滴的细微刻画,展现新时代基层百姓的新观念、新风貌、新追求。多部作品获得中宣部“五个一”工程奖、“文华奖”等奖项。

  2020年10月30日至11月29日观众可登陆活动展播平台(http://cg.cnaf.cn/special/well)观看13台舞台艺术作品的全剧视频,也可通过光明网、“央视频”、“抖音”短视频、爱奇艺、网易艺术了解舞台背后的创排故事,感受剧目的艺术风采。