2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 国家艺术基金管理中心
国家艺术基金管理中心
“新时代图景——决战脱贫奔小康青年美术作品展”走进四川成都
发布时间:2020-11-24 11:08 来源:国家艺术基金管理中心 编辑:杨倩
信息来源:国家艺术基金管理中心 2020-11-24

  2020年11月16日,国家艺术基金2020年度青年艺术创作人才成果运用作品巡展“新时代图景——决战脱贫奔小康青年美术作品展”走进四川成都,在四川师范大学美术馆开幕。

  近年来,一大批青年艺术家在国家艺术基金的资助、支持下,立足专长,运用丰富的视觉表现手段和方法,提高景象的视觉新颖度,增添景致的内涵韵味感。同时,积极挖掘、拓展现实主义的内涵与外延,传承和弘扬中华优秀传统文化,并将创新精神贯穿于创作过程。

  本次巡展以“新时代图景”为主题,一方面具有契合重要时间节点的意义,另一方面也较好地突出了内容特色。参展作品以生产建设、脱贫致富、教育成长、都市生活、乡土情怀等为表现题材,作品涵盖国画、油画、版画、雕塑、摄影、工艺美术等诸多门类,兼顾作者的地域性、类别的丰富性,力图多角度、全方位呈现全国上下团结一致,群策群力,在脱贫攻坚之路上不懈奋斗的实践与成就。