2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部全国公共文化发展中心
文化和旅游部全国公共文化发展中心
全国公共文化发展中心组织参观亚洲数字艺术展
发布时间:2019-06-14 11:20 来源:全国公共文化发展中心 编辑:杨倩
信息来源:全国公共文化发展中心 2019-06-14

  为进一步贯彻落实文化和旅游部开展增强“四力”教育实践工作会议精神,练就文化工作者更强的脚力、眼力、脑力、笔力,近日,文化和旅游部全国公共文化发展中心(以下简称“发展中心”)党支部组织参观“亚洲文明对话大会”专题展“亚洲数字艺术展”。

  “亚洲数字艺术展”由主题展、视听艺术展、文化+科技展三部分组成,来自12个国家和地区的30位艺术家的数字艺术作品同时亮相。作品通过数字影像、AR虚拟现实等形式,多维度体现了艺术与科技融合的魅力。作品《汉字的性格》《书法运动视觉》中数字影像的运用、《毛球镜》交互装置的使用,以及沉浸式体验区虚拟现实的代入感,令人印象深刻。

  按照文化和旅游部关于推进公共数字文化工程融合创新发展的通知要求,发展中心作为公共数字文化工程的具体实施单位,需要紧跟数字技术发展态势,加强新技术在公共文化服务中的应用。通过参观,大家倍感公共数字文化事业具备的巨大发展机遇与空间,并表示要进一步坚定文化自信,不断增强“四力”,将创新思维落实到公共数字文化工程融合发展中去。