2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部恭王府博物馆
文化和旅游部恭王府博物馆
第十四届“良辰美景·恭王府非遗演出季”落幕
发布时间:2021-06-25 10:09 来源:文化和旅游部恭王府博物馆 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部恭王府博物馆 2021-06-25

  6月16日,由文化和旅游部恭王府博物馆、中国昆剧古琴研究会、江苏省昆山市委宣传部共同主办的第十四届“良辰美景·恭王府非遗演出季”在恭王府大戏楼圆满落幕,本次活动通过线上与线下相结合的方式为观众呈现了为期7天的昆曲古琴视听盛宴。

  本次演出季,国家级非物质文化遗产项目(古琴艺术)代表性传承人吴钊、李祥霆、丁承运、赵家珍、林晨,琴家李凤云、巫娜、杨春薇、黄梅以及箫演奏家王建欣、瑟演奏家付丽娜等名家,于6月10日、11日、15日和16日同台演出。在这四日演出中,艺术家们不仅演绎了《暗香》《流水》等曲目,还有数首琴家最新打谱的曲目,如李凤云的《猿鹤双清》,均赢得观众的阵阵掌声。

  2021年是昆曲艺术被联合国教科文组织宣布为“人类口头和非物质遗产代表作”的二十周年,为了展示在党和政府领导下昆曲艺术保护、传承的优秀成果,“一南一北”的昆山当代昆剧院搭档昆山“小昆班”和北方昆曲剧院,于6月12至14日,呈现了精彩的昆曲表演和鲜活的传承力量。

  文化和旅游部政府门户网站、央广网、中国新闻网、腾讯网、新浪网、搜狐网、恭王府博物馆官方微博抖音等进行了活动现场直播,各直播平台观看人数达到419.8万人。