2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
文化和旅游部海外文化设施建设管理中心
文化部海外文化设施建设管理中心党支部组织“弘扬西柏坡精神”培训
发布时间:2017-07-13 09:46 来源:报送系统 编辑:李庆禹
信息来源:报送系统 2017-07-13

    7月6日至7日,文化部海外文化设施建设管理中心党支部组织党团员,赴河北省平山县,参加“弘扬西柏坡精神”培训。

  在西柏坡中共中央旧址大院,中心党团员先后参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等老一辈革命家的工作生活场所。在七届二中全会的会址现场,中心党员重温入党誓词,现场学习“两个务必”精神,接受革命传统教育。在西柏坡纪念馆,党团员为五大书记雕塑敬献花圈,并聆听馆长助理赵福山研究员主讲的弘扬“西柏坡精神”党课,重温学习西柏坡革命历史。在正定县塔元庄村,中心党团员了解了勤劳团结的塔元庄村民是如何在党支部的带领下一步步走向幸福生活的。在习近平总书记曾经工作的原正定县政府广场,党员们在队旗上签字留念。

  11日,中心党支部组织“弘扬西柏坡精神”培训交流。党团员们踊跃发言,表示此次活动记忆深刻,老一辈革命家克服艰苦条件,坚持“西柏坡精神”,指挥三大战役,最终迎来全国解放。在社会主义新时期,就是要“不忘初心”,不忘学习,努力提高工作能力。

  此次西柏坡之行,中心全体党团员在精神上有了极大的升华,对党的认识又进一步加深,增强了党性。在以后的工作中,将坚定理想信念,戒骄戒躁,艰苦奋斗,立足自身,更好地完成中心各项工作。(来源:文化部海外文化设施建设管理中心)