2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心
文化和旅游部民族民间文艺发展中心开展多项活动庆祝党的生日
发布时间:2019-07-05 08:58 来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 编辑:李庆禹
信息来源:文化和旅游部民族民间文艺发展中心 2019-07-05

  文化和旅游部民族民间文艺发展中心(以下简称“中心”)按照文化和旅游部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作要求,于“七一”当天开展多项活动庆祝党的生日。

  将主题教育与业务工作有机结合。7月1日上午,在《中国节日志》子课题结项评审会召开前,中心副主任唐建军组织出席会议的党员,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“读原著、学原文、悟原理”的要求,对习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话进行再次学习,并结合工作实际展开讨论。唐建军总结时指出,中心一直秉持“一心向党,永远跟党走”的优良传统,今天将主题教育活动延伸到节日志业务工作会上就是很好的体现。我们又一次学习了习近平总书记关于文化建设和哲学社会科学工作建设的讲话,让我们体会到马克思主义政党历来都很重视文化建设,我们对于文化的认识是在不断进步的。

  开展为党员过政治生日和重温入党誓词活动。7月1日下午,中心党支部为入党纪念日在7月的两位党员发放了政治生日贺卡。中心全体党员在柏林寺藏经阁一楼会议室开展“重温入党誓词,永葆入党初心”主题党日活动,由本月过政治生日的党员代表中心副主任王静领誓。整个宣誓过程庄严肃穆,所有党员干部统一佩戴党徽,面对誓词,大家高举右手、紧握拳头,铮铮誓言久久回荡,大家用高昂、奋进而又庄严的宣誓表达了对党的忠诚和热爱,活动激励党员干部牢记党的初心和使命,立足本职岗位作出更大的贡献。