2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部清史纂修与研究中心
文化和旅游部清史纂修与研究中心
戴逸学术馆开馆 常熟再添文化新地标
发布时间:2019-10-30 11:03 来源:文化和旅游部清史纂修与研究中心 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部清史纂修与研究中心 2019-10-30

  10月28日,戴逸学术馆开馆典礼在江苏省常熟市戴逸学术馆南广场举行。本次活动由中央文史研究馆、中国人民大学、中共常熟市委员会、常熟市人民政府主办。常熟市委常委、宣传部长孙健主持开馆典礼。常熟市人大副主任陶理、常熟市副市长赵红、常熟市政协副主席殷丽萍等出席典礼。


  戴逸先生出生于常熟,成长于常熟,深受常熟历史文化的熏陶,是我国著名史学家、清史专家,担任国家清史编纂委员会主任。70年来,戴逸先生潜心于史学教育与研究,为新中国史学事业作出了重大贡献,取得了丰硕成果。2016年冬,戴逸先生表达了希望能将自己万余册藏书留在家乡,期待常熟社科研究领域能奇峰突起。经过3年的酝酿、筹建、设计、施工,戴逸学术馆于近日建设完成。

  典礼结束后,嘉宾们参观了戴逸学术馆和翁同龢纪念馆。