2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部信息中心
文化和旅游部信息中心
第十八届中国政府网站绩效评估成绩揭晓
我部政府门户网站位列前十
发布时间:2019-12-17 10:34 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2019-12-17

  12月6日,2019中国数字政府服务能力暨第十八届政府网站绩效评估结果揭晓,文化和旅游部政府门户网站在国务院组成部门网站里位列第十。

  为进一步打造网络时代政府履行职责的新平台,信息中心不断优化网站功能,规范网站运行,完善站群体系,创新管理模式,进一步整合各类资源,彰显文化和旅游行业特色,不断提升文化和旅游部政府门户网站服务水平。一是立足本职,确保部政府门户网站内容权威丰富、功能合理、运行健康安全。2019年,文化和旅游部政府门户网站紧紧围绕部党组中心工作,加强信息公开、公众互动、网上办事、政策解读等职能建设,积极整合报送渠道,打通多元的信息支撑渠道,保障了文化和旅游系统各类信息全面、准确、及时在部政府门户网站得到呈现。截至2019年12月10日,发布各类信息9555条,部政府门户网站页面浏览量达4.3亿次。二是加强服务文化和旅游系统,建设文化和旅游部网站集约化平台。充分利用云计算、大数据等现代信息技术手段,打造统一技术标准、统一内容管理、统一安全防护、统一运维监管的部网站集约化平台,为部系统各单位提供专业、稳定、安全、高效的统一技术平台。目前部系统共有7家单位网站在此平台上运行。

  本次评估共对全国878家政府网站进行了综合评估,包括61家部委、32家省级、333家地级以上城市、452家区县级政府网站。评估指标体系包含“信息发布”“解读回应”“办事服务”“互动交流”“管理保障”“功能推广”和“优秀创新案例”等7个一级指标,经过综合采样、交叉验证、汇总分析、专家打分等方式进行评估。文化和旅游部政府门户网站尤其在集约化平台建设指标上表现优异。