2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部艺术发展中心
文化和旅游部艺术发展中心
文化部艺术发展中心党支部开展“两学一做”学习教育活动
发布时间:2017-06-16 09:03 来源:报送系统 编辑:李庆禹
信息来源:报送系统 2017-06-16

  为加强基层党员党性教育,全面落实从严治党要求,按照文化部艺术发展中心党支部2017年学习计划,5月31日上午,党支部组织全体党员干部集中学习《中国共产党党章》《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》(以下简称“实施方案”)及《中共中央组织部关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,会议由中心党支部书记刘占文主持,全体党员干部参加学习。

  刘占文首先带领大家学习《中国共产党党章》,指出党章规定的党员义务和权利,既是怎样做一名共产党员的具体标准,也是衡量党员是否合格的重要尺度。广大党员要认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。

  会上,大家围绕《实施方案》制度文件进行了认真学习和深入讨论。刘占文指出要深刻理解全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的总体要求,以更加坚定的态度、更加有力的措施推进支部从严治党工作。

  最后,刘占文传达了贯彻习近平总书记关于广泛开展向廖俊波同志学习的通知精神,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全体党员干部要用行动诠释初心,用担当诠释忠诚,以工作的实际成效检验学习成果,不断增强干部职工的责任和担当意识。(来源:文化部艺术发展中心)