2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 文化和旅游部艺术发展中心
文化和旅游部艺术发展中心
文化部艺术发展中心党支部召开全体党员大会
发布时间:2017-06-29 14:04 来源:报送系统 编辑:杨倩
信息来源:报送系统 2017-06-29

    根据部党组关于传达学习中央有关文件的要求,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署,6月19日上午,文化部艺术发展中心党支部召开全体党员大会,学习贯彻部党组文件精神。支部书记刘占文同志以“不忘初心 做合格党员”为主题,为全体党员讲党课。
    刘占文同志首先带领大家回顾96年来中国共产党的发展历程,共同学习中国共产党历次代表大会的重大决定,认为中国共产党是善于总结经验、纠正错误的政党;是善于将革命理论与中国具体实际相结合的政党。
    接下来,刘占文同志逐条解读中国共产党员的义务和权利,要把党章作为一面镜子,经常照一照,在日常工作中摆正位置,强化“四个意识”。对《党章》规定的党员义务,每个党员都必须全部、无条件地履行,不能打折扣。不能全面地、无条件地履行党员义务,就不是一名合格的共产党员。同样,对于《党章》规定的党员的权利,党员应当正确行使,党组织也要采取措施,切实保障党员充分享有这些权利。每一名党员都要多动脑、勤动手,相互配合,形成解决问题的合力。适应改革发展的新需要,将时间精力集中在完成重大任务上面。领导干部要率先垂范,亲自抓、带头干,关键时刻要挺得住、敢担当,同时要充分发挥每一个人的作用,相互配合支持,形成解决问题的合力,完成好各项工作任务。
    最后,刘占文同志传达了《中共中央宣传部、中共中央组织部、
中央网信办关于规范党员干部网络行为的意见的通知》、《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》和《中共中央组织部关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》文件精神,要求各党小组结合学习内容进行讨论学习,全体党员要规范一言一行,严格约束自己的上网行为,积极传递正能量,要充分认识党费收缴工作的重要性,自觉按时足额交纳党费。
    全体党员再次学习了《文化部艺术发展中心关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,刘占文同志指出这是坚决贯彻落实中央和部党组决策部署的重要举措,全体党员特别是领导干部要切实增强贯彻执行中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,大家表示坚决拥护中央关于改进工作作风、密切联系群众,严格按照八项规定实施细则的要求,结合实际工作,不断改进调查研究,精简会议活动,把工作抓实抓好。(来源:文化部艺术发展中心)