2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国对外文化集团有限公司
中国对外文化集团有限公司
中国对外文化集团联手民进中央、中国青少年基金会
发起筑梦“同心彩虹”音乐教师培训计划
发布时间:2020-08-03 08:43 来源:中国对外文化集团有限公司 编辑:马思伟
信息来源:中国对外文化集团有限公司 2020-08-03

  为助力脱贫攻坚,以文化扶贫和智力扶贫提升中小学音乐教师基础素养,帮助贫困地区建设高素质专业化音乐教师队伍,中国对外文化集团有限公司以中国国际合唱节等重大项目为抓手,于7月携手民进中央社会服务部、中国青少年发展基金会等机构,共同发起并启动了“同心彩虹”音乐教师千人培训计划大型公益活动。

  “培训计划”重点聚焦全国52个贫困县以及103个贫困地区的一线音乐教师。项目邀请全国政协委员、中国音协管乐学会主席于海等8名业内权威专家为专家委员会成员,并亲自为学员在线授课,旨在借助信息化技术手段,改善贫困欠发达地区音乐师资水平薄弱、教育资源分配不均衡等现状,助力脱贫攻坚。