2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
台北如果儿童剧团《舅舅的阁楼》亮相第九届中国儿童戏剧节
发布时间:2019-07-18 14:25 来源:中国儿童艺术剧院 编辑:马思伟
信息来源:中国儿童艺术剧院 2019-07-18

  7月17日,由台北如果儿童剧团带来的亲子歌舞剧《舅舅的阁楼》在中国儿艺艺术长廊召开媒体发布会。该剧将作为国家艺术基金2019年度资助项目——中外优秀儿童戏剧展演参展剧目,于7月20至21日亮相中国儿童剧场,通过30多首20世纪80至90年代的华语流行金曲,结合新的故事,将父母过去的青春回忆,转化成与孩子分享的快乐时光。


图为新闻发布会现场。


图为儿童剧《舅舅的阁楼》的片段展示

  《舅舅的阁楼》是台北如果儿童剧团创排于2011年的一部作品,该剧通过讲述小洁和朋友在寻找失踪的舅舅的旅途中的一系列冒险经历,传递着“亲情”这个永恒的主题。该剧通过串烧《红蜻蜓》《亲亲我的宝贝》《一样的月光》《输了你赢了世界又如何》等30多首上世纪80至90年代的华语流行金曲,来串联整个故事,打造一出合家欢的儿童歌舞剧。 

  赵自强说,儿童剧讲故事很重要,但更重要的是看完这个故事后带来的感动,“希望孩子们可以把故事里的歌曲、感动和情感记在心里,将来长大后,遇到类似的考验时,勇气可以像这些旋律一样飘出来,鼓励他们面对真实世界的挑战。” 

  “在台湾演出的时候,很多小朋友都奇怪为什么爸爸妈妈能唱出剧中的歌曲,然后又惊奇地发现爸妈们也很‘嗨’,我特别希望这样的情境能在北京重现。”他说。 

  同日,如果儿童剧团还带来了“跟着感觉走”工作坊。 

  中国儿童艺术剧院院长尹晓东表示,通过九年的积累,台北如果儿童剧团已经获得很好口碑,他希望通过剧目交流促进海峡两岸儿童戏剧的交流与合作。 

  据悉,《舅舅的阁楼》将于7月20日至21日连演三场。