2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
儿童剧《听见梦想》在中国儿童艺术剧院建组
发布时间:2020-08-07 15:58 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:李晓霞
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2020-08-07

  8月6日,儿童剧《听见梦想》在中国儿童艺术剧院建组,这是中国儿艺复工复产后首部新创剧目建组,该剧将于十一国庆节在中国儿艺假日经典小剧场首演。

建组会现场

  儿童剧《听见梦想》讲述一对盲人父女、一个既短又长的假期、一段原本平常的日子却潜藏着非同寻常的秘密,关于妈妈,关于选择,在倾听发现之间,梦想迸发出光芒和绚烂,将小女孩轩轩的人生点燃的故事。通过表现视障人群的生活体验和选择,探讨勇气、希望和梦想。

  中国儿艺党委书记、副院长冯俐表示,该剧的创作体现了中国儿艺在艺术上一贯的追求,就是鼓励创作风格、题材、样式的多样化,该剧也体现了中国儿艺作为国家艺术院团的社会担当和文化担当,让每一个人包括视障群体都得到艺术的关怀。该剧绝不仅仅服务视障群体,更想通过该剧打通正常人与视障群体之间的障碍,让彼此看到、听到、懂得对方。