2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院
中国儿童艺术剧院走进四川凉山开展
“我们的中国梦”——文化进万家公益演出活动
发布时间:2020-11-05 11:20 来源:中国儿童艺术剧院 编辑:马思伟
信息来源:中国儿童艺术剧院 2020-11-05
  10月20日,中国儿童艺术剧院“中国故事”之《成语魔方》系列剧第一部、益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》剧组一行29人在中国儿童艺术剧院党委书记、副院长冯俐的带领下,又来到四川省凉山彝族自治州,开展“我们的中国梦” 文化进万家——中国儿童艺术剧院走进四川凉山彝族自治州公益演出活动,6天时间将在昭觉县、布拖县、普格县演出12场,把国家院团高质量的舞台艺术送到基层孩子们身边,用艺术温暖童心。
 
演出现场
  该活动由中宣部、文化和旅游部主办,旨在把精彩的演出送到基层,把党和政府的殷切关怀送到孩子们身边,通过优秀的艺术作品,传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,丰富贫困地区少年儿童的文化生活。
  当天,中国儿艺《成语魔方》系列剧第一部在昭觉县万达爱心学校拉开了演出的帷幕。同时,中国儿童艺术剧院益智趣味儿童剧《三只小猪·变变变》也在昭觉县幼儿园、轿顶山社区幼儿园热闹开演。舞台上,三位演员用海绵、搓板、毛巾水桶、扫帚拖把等日常用品组合成小动物等,激发孩子们的想象空间,引发现场孩子们的一阵阵欢呼和“抢答”。之后,中国儿艺《成语魔方》系列剧第一部、《三只小猪·变变变》剧组一行还将走进四川凉山彝族自治州布拖县和普格县演出8场,让更多基层的少年儿童得以欣赏国家级剧院高水准的儿童艺术作品,给他们送去欢乐与启迪。
  中国儿童艺术剧院公益演出,一直在路上,剧院将继续秉持“一切为了孩子”的理念,始终把社会效益放在首位,不断开展“‘我们的中国梦’文化进万家”“让边疆不再遥远——优秀儿童剧走进边疆重镇”和“温暖童心——优秀儿童剧走进基层”等公益演出活动,用精彩的演出润泽孩子们的童年,用艺术点亮童心。