2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国国家博物馆
中国国家博物馆
中国国家博物馆今日恢复开放
发布时间:2019-04-10 08:48 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:李庆禹
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2019-04-10

  因施工原因闭馆多日的中国国家博物馆今日恢复开放。同时,国家博物馆4月8日起开始施行全员实名预约参观机制(分时段),每天预约人数为3万人,额满为止。

  国博新官网现已上线,观众可以登陆国博官网预约参观。个人观众需提前1—5天在“国家博物馆”官方网站或微信预约。团体观众可提前2—7天进行预约申请。1.3米以下儿童可由家长代为预约。

  国博每天预约人数为3万人,分三个预约时段,分别是:9:00-11:30,12:30-14:00,14:00-16:00。各时段预约量为1万人,其中包括个人8000人次与团体2000人次。

  个人及团体参观预约均采取实名制,需提供预约人真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。预约编码当天有效,过期作废。

  参观当天,观众凭预约时使用的本人二代身份证从北门入馆参观,一人一证,国家博物馆工作人员将在现场通过手持验票终端完成身份验证工作。

  未提前预约的观众,在国博未达到当日额定预约上限时,可以通过现场扫描二维码的方式进行现场预约,预约后,刷身份证经馆内安检合格方可入馆参观。

  预约后未入馆或未按预约时间段入馆,系统将自动默认该账号爽约1次。连续三次爽约的账号,将在90天内不能预约。

  恢复开放后,国博将于4月11日至12日举办“丝绸之路国家博物馆的功能与使命”的全球博物馆馆长论坛,届时将有来自五大洲的约40位博物馆馆长或代表和国内近50位博物馆馆长或代表参会,围绕“丝绸之路国家博物馆藏品与展览交流”“智慧博物馆建设”“展览的多样性呈现”等分议题展开为期两天的深入研讨,并有望达成成果性文件《国博共识》。