2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国旅游报社
中国旅游报社
2019中国旅游演艺横店高峰论坛举办
发布时间:2019-12-16 11:06 来源:中国旅游报 编辑:马思伟
信息来源:中国旅游报 2019-12-16
  12月13日,2019中国旅游演艺横店高峰论坛在浙江横店影视城举办。本次论坛由中国旅游报社主办、上海戏剧学院协办、横店影视城承办,旨在通过专家研讨和业界交流,总结横店旅游演艺发展经验,助力旅游演艺转型升级、提质增效。
  横店集团资深副总裁殷旭介绍,横店旅游演艺策划的核心,包括旅游演艺要有特色,要原创,要关注客群,要有文化内涵,要关注成本,并注重演职队伍的培养与开拓。横店旅游演艺发展拥有“十二秘籍”,即选材有来处、情理之中预料之外、用丰富的形式体现内容、时长控制在40分钟左右、精准把握表演节奏、布局合理、注重业主方主导性、注重舞台表现手法和演员与游客的互动、注重光影的饱和度和声响的纯真度、常变常新、不涉及敏感话题、提倡快乐文化等。北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎以“旅游演艺作为目的地内容:市场定位、产品创新与地方依恋”为题进行了主题演讲,探讨了旅游演艺的市场现状和若干模式。中国旅游演艺联盟执行主席梅洪分享了打造旅游演艺的相关经验,介绍了《鼎盛王朝·康熙大典》等旅游演艺产品及模式。上海戏剧学院文化发展公司董事长张军在主题演讲“移动的剧场——旅游演艺新形势的探索”中,分享了对高校和旅游演艺行业的思考,并以公交车实验剧《最远的71路》为例,介绍了“移动的剧场”的创新实践。(李凤)
上一篇:
下一篇: 让旅程快起来 把游客留下来