2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国旅游出版社
中国旅游出版社
《旅游研究方法》一经上市好评如潮
发布时间:2018-11-07 10:16 来源:中国旅游出版社 编辑:赵琳
信息来源:中国旅游出版社 2018-11-07
  近日,中国旅游出版社如期推出《旅游研究方法》一书,并在《旅游学刊》年会上举行了新书签售活动,与会的500余专家学者对该书给予了极大肯定和好评。
  《旅游研究方法》一书,是海南大学谢彦君教授自1998年至今为硕士和博士研究生讲授该门课程的结晶。该书从2002年开始构思,2008年着手写作,堪称“十年磨一剑”。
  该书从内容上不仅涵盖了旅游研究过程中从方案设计到资料分析以及构建理论模型等技术手段,还从科学哲学、理论范式和科学研究的本体论、认识论以及方法论的角度,对旅游研究方法乃至一般社会科学研究方法进行了深入而全面的探讨。内容上的广延性使得该书既有理论深度,又有操作指南,体现了作者长期耕耘于旅游研究领域并将思考深度推向一般社会科学所达到的研究水平,也展现了作者在旅游研究领域所形成的哲学思考。作为国内旅游管理领域第一部本土作者所撰写的兼具理论性、操作性和系统性的旅游研究方法类著作,该书在这一领域具有拓荒意义。
  值得一提的是,谢彦君教授在该书的写作过程中,坚守其一贯的行文风格,文笔洗练,表达严谨。阅读该书,不仅是一次知识猎取过程,也会是一次轻松愉快的精神体验。
  该书不仅适合旅游管理专业的研究人员、大学高年级学生,也适合社会科学领域其他相关或相近学科、专业对方法论感兴趣的人士参考。