2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部开展
“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布时间:2020-07-07 09:38 来源:中国艺术科技研究所 编辑:马思伟
信息来源:中国艺术科技研究所 2020-07-07
  根据文化和旅游部直属机关党委统一部署,中国艺术科技研究所党支部于7月2日开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。
  本次党日活动明确一个聚焦,即聚焦强化政治机关意识,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,引导亲属子女听党话、跟党走。做到两个对标,即对标总书记关于家庭家教家风重要论述,对标老一辈革命家和先进模范人物。为此,所党支部组织全体在职党员和积极分子通过线上自学了《习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述》、观摩了《守望家风》纪录片,通过家风与国运之间的关系,大家深刻了解到弘扬优良家风可以有效促进社会主义核心价值观转化为人们的精神追求和自觉行动,从而推动国家的繁荣和社会的和谐。自主学习后,全体在职党员和积极分子通过“问卷星”小程序提交了学习心得,心得体会都有政治高度、有思想深度、有感情温度,取得了良好的学习效果。