2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部开展党课学习
发布时间:2020-07-09 09:54 来源:中国艺术科技研究所 编辑:张静
信息来源:中国艺术科技研究所 2020-07-09
  根据文化和旅游部直属机关党委统一部署,为纪念中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员干部职工“不忘初心、牢记使命干事创业热情,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)党支部于7月8日开展党课学习,本次会议通过腾讯会议线上进行,全体在职党员和积极分子参与会议。
  党支部书记、所长王丰同志以《从严治党与制度建设》为题作精彩党课。党课以“加强纪律性,革命无不胜”为引子,提出了从严治党是组织纪律的重要保障,在每一个重要时期都发挥着重要作用。党课第一部分从梳理习近平总书记在历次会议上对从严治党的重要论述入手,引领大家从底线边界的“十六条不能”和思想高度的“十方面品质”深入学习领会总书记对从严治党的要求。第二部分则强调制度建设是从严治党的保障,并从政治监督保障制度执行、以人民为中心的工作导向是制度建设的灵魂、党风廉政建设是制度建设的保障和用严明的纪律维护制度、约束制度四方面展开了阐述。最后,王丰所长扎根艺科所科研业务实际,激励大家从艺术、科技、工程、材料、舞台等方面全方位深层次多角度推动文化科技研发运用和成果转化同步进行。艺科所将不断探索提升科技对文化建设的服务能力,为文化建设发展提供高品质服务。