2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部开展为党员过“政治生日”活动
发布时间:2020-07-09 10:00 来源:中国艺术科技研究所 编辑:张静
信息来源:中国艺术科技研究所 2020-07-09
  根据文化和旅游部直属机关党委统一部署,为提醒激励党员时刻“不忘初心、牢记使命”,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)党支部于7月8日开展给党员过“政治生日”活动,本次活动通过腾讯会议线上进行,全体在职党员和积极分子参与活动。
  首先,由党支部书记、所长王丰同志进行致辞,从中共中央文件和部系统坚持常态化推进“政治生日”等方面强调此次活动的重大意义,同时希望大家重新回忆党组织的培养历程,提醒大家始终牢记入党时的铮铮誓言,不忘初心、牢记使命
  党员代表董舒怀、祁艳、丁雷同志重温了入党志愿书,回忆了申请入党时的心路历程、党组织的培养历程,并结合当下工作实际、思想状况进行交流,表达了自己要充分发挥党员先锋模范作用的坚定信念。
  副所长牛根富同志作为领誓人,带领大家在线重温并宣读入党誓词。党支部书记王丰同志为过“政治生日”的同志们展示贺卡和礼物《初心:共产党员纪念册》并进行讲话。
  通过开展党员“政治生日”活动,进一步激发了艺科所党支部全体党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,让党员同志感受到了组织的关怀与温暖。