2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术研究院
中国艺术研究院
“中国艺术研究院教育成果展”在京开幕
发布时间:2019-12-17 09:00 来源:中国文化报 编辑:马思伟
信息来源:中国文化报 2019-12-17
  为全方位、多角度地展示中国艺术研究院近70年的教育发展历程和教育科研成果,激励艺术教育工作者在新时代创造新成绩,12月15日,由中国国家博物馆、中国艺术研究院共同主办的“中国艺术研究院教育成果展”在中国国家博物馆开幕。
  此次展览包括“教育发展史”“教育科研成果”“教师创作成果展”“毕业生优秀作品展”四大部分,共展出收藏设备、乐器、书法、篆刻、绘画、雕塑等各类展品千余件。展览通过图、文、影、音相结合的形式,展示了中国艺术研究院艺术教育事业近70年来薪火相传、锐意进取的发展历程,回顾了该院老一辈专家学者扎根科研、锲而不舍的光辉业绩,阐释了该院艺术教育所秉持的治学理念,也传达了该院师生不忘初心、牢记使命、矢志建功新时代的意志与决心。其中,“教师创作成果展”“毕业生优秀作品展”两部分通过该院教师以及优秀学生代表所创作的国画、版画、摄影等200余件艺术作品,集中展示了该院在创作、教学方面所取得的成绩,也体现出师生的凝聚力和创造力。
  据悉,展览持续至2020年1月5日。活动期间,还将举办“中国艺术研究院艺术教育发展论坛”和《艺苑国风 国乐经典》音乐会,以及编选出版《中国艺术研究院教育成果论文集》《中国艺术研究院教育成果作品集》等。(李月)