2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中央歌剧院
中央歌剧院
中央歌剧院“庆祝中国共产党成立98周年活动”举办
发布时间:2019-07-04 15:29 来源:中央歌剧院 编辑:李庆禹
信息来源:中央歌剧院 2019-07-04

费斌 摄

  6月28日,中央歌剧院“庆祝中国共产党成立98周年活动”在北京首都图书馆举办。中央歌剧院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为一项重要议程,在当天同时举办。活动由中央歌剧院党委副书记王晓红主持。

费斌 摄

  活动在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中开始。首先由中央歌剧院副院长李丹阳宣读《中央歌剧院党委关于预备党员转正和发展新党员的决定》,并由中央歌剧院副院长么红带领新党员宣誓。随后,中央歌剧院副院长杨雄宣读《中央歌剧院党委关于表彰优秀党支部、优秀党支部书记和优秀党员的决定》,并由院领导向获得表彰的支部和个人颁发证书。优秀党支部书记代表、优秀党员代表、新党员代表和预备党员代表分别进行了主题发言。

  中央歌剧院党委书记袁平在会上讲话,他表示,中央歌剧院“庆祝中国共产党成立98周年活动”旨在表彰先进,同时重温党的光辉历程,传承党的优良传统,这是对党的生日最好的纪念。纪念是为了更好地传承,传承是为了更好地发展,庆祝中国共产党成立98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力。袁平同时向剧院党员干部、演职员工提出了几点希望,一是以党员身份为荣,坚定理想信念;二是以党性修养为根,争当先锋模范;三是以真抓实干为本,努力排忧解难;四是以坚持不懈为要,实现人生梦想;五是以形成合力为魂,做到脚踏实地。

费斌 摄

  活动临近尾声,中央歌剧院各支部分别演唱《不忘初心》《唱支山歌给党听》《我爱你中国》等歌曲,活动在全院合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。