2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中央歌剧院
中央歌剧院
中央歌剧院走进陕西省汉中市举行慰问演出活动
发布时间:2021-07-23 10:27 来源:中央歌剧院 编辑:李晓霞
信息来源:中央歌剧院 2021-07-23

  为深入推进党史学习教育工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月27日和28日,中央歌剧院艺术家来到陕西省汉中市,用艺术的形式助力基层艺术教育发展。

  6月27日,中央歌剧院偕汉中市龙岗学校、西安交通大学、陕西理工大学和汉中职业技术学院,在陕西省汉中市龙岗学校,举行“红心向党,匠心育人”庆祝中国共产党建党100周年文艺晚会。晚会由中央歌剧院艺术家与地方院校师生共同完成,搭建了央地艺术交流的桥梁,谱写了艺术教育共同发展的篇章。演出前,艺术家走进陕西汉峰颐养中心,为老人带去精彩表演,送去温暖和祝福。

  6月28日,艺术家继续采取“行走的党课——边演、边讲、边学”的方式,参观川陕革命根据地纪念馆,在追根溯源中不忘初心,在学思践悟中增强担当。