2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 貴州
貴州
貴州培訓旅行社負責人及中高級導游
發布時間:2019-12-17 10:08 來源:中國旅游報 編輯:馬思偉
信息來源:中國旅游報 2019-12-17
  貴州省旅行社負責人暨中高級導游培訓近日在貴陽舉行,來自各市(州)文化和旅游局、貴安新區、旅行社負責人及中高級導游等共計200人參加培訓。
  培訓旨在認真貫徹落實貴州省委省政府關於推動全省旅游產業快速發展的會議精神,規范貴州旅行社合法經營,拓寬中高級導游人員知識面,提高導游、講解員業務能力,促進貴州省旅游服務質量的提升。培訓為期3天,培訓內容包括政策法規、省市域情、旅行社業務技能、旅游產品建設、食品衛生和安全防范等。
  在培訓開班儀式上,貴州省文化和旅游廳相關負責人表示,近年來,貴州旅游業深入推進供給側結構性改革,在宣傳“山地公園省﹒多彩貴州風”旅游形象品牌,整合旅游資源、產品和線路,開拓貴州境內外客源市場等方面開展了大量工作,有效提升了全省旅游服務質量和層次,塑造了貴州旅游服務的良好形象。但是,旅游發展過程中暴露的問題和不足也不容忽視。今年,貴州省文化和旅游廳先後開展了文化和旅游市場秩序督查、行業安全生產工作交叉檢查、市場秩序安全隱患排查等工作,發現了旅游市場中存在的投機取巧、“不合理低價”“零負團費”等操作模式,強迫或變相強迫游客購買質次價高的商品等諸多問題。針對這些問題,相關部門給予嚴厲打擊、依法懲處。(龍配城)
上一篇:
下一篇: 貴州安龍發展特色旅游