2017年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 學習貫徹黨的十九屆六中全會 > 地方動態
地方動態
山東省文化和旅游廳舉辦十九屆六中全會專題輔導
發布時間:2021-11-30 16:14 來源:山東省文化和旅游廳 編輯:楊倩
信息來源:山東省文化和旅游廳 2021-11-30

  為了進一步深入領會十九屆六中全會的精神實質和豐富內涵,自覺用全會精神武裝黨員干部頭腦、指導文旅工作實踐,11月22日,山東省文化和旅游廳邀請中共山東省委黨校張杰教授做十九屆六中全會精神專題輔導報告。

  張杰教授從如何總結歷史出發,按照四個歷史時期,帶領大家認真學習了黨的百年奮斗重大成就,尤其是十八大以來的“十個明確”“十三大成就”,並分析了其中蘊含的基本邏輯﹔以“十個堅持”為綱目,解讀了黨的百年歷史經驗。講座過程中,張杰教授以一系列問題為引導,對全會通過的《決議》進行了深入解讀,使大家對《決議》有了更深層次的認識。

  大家紛紛表示,整個專題輔導報告,站位高、脈絡清,邏輯鮮明、重點突出,既有理論高度,又有思想深度,尤其是提出並解答的一系列問題,引人思考,對准確理解和全面把握《決議》精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,具有很強的針對性和重要的指導意義。接下來,一定要認真學習、深刻領會,並與學習黨史,學習總書記七一重要講話、在深入推進黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的講話和對山東工作重要指示要求深入結合,以實際行動貫徹好落實好,在推動新時代山東文化和旅游工作“走在前”上做出新的更大貢獻。

  在濟南的廳領導班子成員、廳機關四級調研員以上干部、直屬單位領導班子成員在現場參加了報告會。各直屬單位組織黨員干部收看了視頻直播。

  下一步,山東省文化和旅游廳將按照省委關於學習宣傳十九屆六中全會的工作部署,在統籌做好上級安排的各類統一培訓基礎上,結合文化和旅游工作實際,通過自學、舉辦專題培訓班、組織重點交流研討等多種措施,在省直文化和旅游系統開展多層次、全覆蓋的全會精神學習活動,進一步興起學習熱潮,推動全會精神學習走深走實。

上一篇:
下一篇: