2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
“閱﹒蕪湖 讀山水”實景沉浸式閱讀推廣活動成功舉辦
發布時間:2021-09-23 09:38 來源:安徽省文化和旅游廳 編輯:馬思偉
信息來源:安徽省文化和旅游廳 2021-09-23

  9月17日,由蕪湖市文化和旅游局、鏡湖區人民政府主辦的“閱﹒蕪湖 讀山水”暨“2021上海旅游節蕪湖分會場”啟動儀式在《半城山半城水》這首江城人民熟悉的經典之作中拉開序幕。

  活動圍繞“人民城市 滿城書香”這一主題,多位領讀人在長江之畔,以獨具魅力的音色、真摯飽滿的情感,將《月上西河》《山水鏡湖》《青白瓷韻》等一個個蕪湖的山水故事娓娓道來,充分展現出蕪湖“古今交映、中西交融,山水相間、歡樂相伴”的人民城市風范。據悉,此次活動通過安徽文化雲等媒體全程在線直播,累計觀看達35萬人次。

  “閱﹒蕪湖”系列文化和旅游宣傳活動是首次以全民朗誦、閱讀分享、名家講座等形式,重點圍繞蕪湖悠久的文化歷史和獨特的自然風光,講述江城的文化和故事,也是踐行人民城市理念、推進人民城市建設的創新舉措,更是聚焦“歡樂蕪湖”品牌整合文化和旅游資源、打造“書香蕪湖”向縱深發展的務實之舉。此前“閱﹒蕪湖 讀黨史”活動已圓滿落幕,此後還將陸續推出“閱﹒蕪湖 讀建筑、讀年味”等系列活動。