2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 安徽
安徽
“喜迎二十大 奮進新征程”安徽籌辦優秀舞台藝術作品展演
發布時間:2022-07-15 10:35 來源:中國文化報 編輯:馬思偉
信息來源:中國文化報 2022-07-15

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分反映黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,為迎接黨的二十大勝利召開營造濃厚氛圍,安徽省文化和旅游廳決定於8月至10月舉辦“喜迎二十大 奮進新征程”安徽省優秀舞台藝術作品展演活動。

  據了解,此次展演活動包括三個方面的內容:一是優秀新創劇目展演。從安徽全省范圍內遴選若干新創大型劇目進行展演,包括現實題材、紅色革命題材、歷史題材劇目,重點弘揚以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神。二是新時代現實題材優秀小戲展演。從安徽全省范圍內遴選若干優秀新創現實題材小戲進行展演,重點展現黨的十八大以來安徽人民在黨的領導下全面建設現代化美好安徽的火熱生活和生動實踐,藝術再現江淮大地的創新發展和深刻變化,反映時代精神和現實生活。三是安徽省新時代現實題材優秀音樂舞蹈作品展演。以入選新時代現實題材創作工程的音樂、舞蹈類項目為主,組織全省優秀現實題材聲樂、舞蹈作品進行展演。

  據介紹,主辦方將選調部分大型劇目及小戲組台作品在安徽省合肥市展演,其他劇目(作品)在安徽省其他各市展演,鼓勵作品進鄉村、進社區、進企業、進課堂、進景區巡演。音樂舞蹈作品將統一在合肥市進行展演。

  此次展演將以劇場演出和線上直播相結合的方式開展。展演期間,參演作品統一使用“‘喜迎二十大 奮進新征程’安徽省優秀舞台藝術作品展演”標識。由“安徽公共文化雲”“安徽文化雲”對演出進行線上直播,演出視頻在展演期間可在平台免費回看。安徽省文化和旅游廳將為展演作品頒發參演證書,並對其給予一定的經費補貼,安徽省各市也將為展演作品提供配套經費補貼。(郜磊)