2019年文化部banner嵌入
當前位置: 首頁 > 信息發布 > 全國聯播 > 北京
北京
北京旅游商品及文創產品大賽啟動
發布時間:2021-08-03 14:11 來源:中國旅游報 編輯:楊倩
信息來源:中國旅游報 2021-08-03

  由北京市文化和旅游局主辦的2021“北京禮物”旅游商品及文創產品大賽日前啟動,即日起面向社會公開征集參賽作品。

  本次大賽以彰顯北京地域特征、首都特色、文化內涵為原則,要求作品創意獨特、內涵深刻、時尚實用、美觀精致、品質優秀等。大賽分為征集宣貫、專家評審、頒獎及轉化推廣3個階段,設置“百年征程”“京華神韻”“文脈傳承”“激情冬奧”“文博之光”“品牌跨界聯名”6個主題,將評選出總榜單、各主題子榜單和優秀組織獎等,頒獎儀式將在2021第九屆北京國際旅游商品及旅游裝備博覽會期間舉行。

  據了解,大賽組委會還將安排系列展示及對接活動:在第九屆北京國際旅博會現場展示並銷售上榜作品,舉辦上榜作品推介會、上榜企業與專業買家“一對一”對接洽談會、“北京禮物天貓旗艦店”選品會,安排設計創意類上榜作品與“北京禮物”義烏研發中心直接對接、打樣生產。

  北京市文化和旅游局有關負責人表示,希望通過舉辦大賽的形式,加強對全市文創產品的規劃引導,在挖掘、梳理首都文化資源的基礎上,積極引導社會力量參與開發和經營,努力打造兼具歷史文化和藝術創新、又貼近生活的文創產品。(沈嘯)