2019年文化部banner嵌入
當前位置: 中國交響樂團
中國交響樂團
突破朦朧調性,開啟美育新篇
發布時間:2024-05-07 10:09 來源:中國交響樂團 編輯:周祎
信息來源:中國交響樂團 2024-05-07

  中國交響樂團(以下簡稱“國交”)作為最早與北京大學百周年紀念講堂建立合作關系的國家級藝術院團之一,多年來一直與講堂在弘揚高雅藝術、推動校園文化繁榮方面並肩前行。4月30日,國交在慶祝北京大學建校126周年演出周舉辦這場兼具藝術欣賞性和學術價值的“突破朦朧調性”弦樂四重奏音樂會,與北大師生共賀校慶。音樂會由國交四位青年藝術家劉鎮源、王國龍、劉書辰、董瑋楓組成的和平裡弦樂四重奏傾情呈現。 

  國交和平裡弦樂四重奏的音樂家們以精湛的演奏技巧和卓越的藝術表現力,給觀眾帶來了無盡的驚喜。他們對樂器的駕馭如魚得水,每一個音符似乎都被賦予了生命,在空氣中跳躍、流淌。小提琴的悠揚婉轉、中提琴的沉穩醇厚、大提琴的深沉雄渾巧妙配合,共同交織出一幅朦朧而夢幻的音樂仙境。無論是對力度的掌控、音色的把握和各聲部之間的交相呼應,都處理的十分細膩,展現出了國交一流的專業水准。 

  這場音樂會是一場藝術與教育的深度對話。作為交響樂藝術普及的重要組成部分,“高雅藝術進校園”已成為中國交響樂團每年樂季中必不可少的保留演出,旨在讓師生們在藝術的熏陶中感受美、理解美、創造美。今後,中國交響樂團還將不斷走進更多校園,為師生們帶來更多豐富多彩的優質演出,以實際行動踐行文化藝術的教育普及。